Gastronomía

Flan de manjar blanco

Por Centro de Cocina Paula

La mejor combinación: flan casero y manjar blanco.

Ingredientes

Caramelo para acaramelar el molde (ver receta Flan de coco)
500 ml de leche
200 g de manjar blanco
7 huevos
Extracto de vainilla a gusto
Salsa de frambuesa para
acompañar

Preparación

1. Forrar el interior de un molde para flan con caramelo y reservar.

2. En una olla calentar la leche a fuego medio y antes que hierva, agregar el manjar. Revolver hasta disolver el manjar y retirar del fuego.

3. En un bol colocar los huevos y extracto de vainilla a gusto; batir hasta integrar y verter, de a poco y batiendo, la leche con el manjar caliente hasta incorporar.

4. En el molde reservado verter la mezcla anterior y cocinar a bañomaría en un horno a temperatura media
hasta cuajar. Retirar del horno y dejar enfriar; desmoldar y servir acompañado de salsa de frambuesa.

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