Food hunters: la ruta de Gonzalo Peñafiel

Gastronomía

Food hunters: la ruta de Gonzalo Peñafiel

Por Paula.cl / Fotografía: Rodrigo Chodil.

A través de su cuenta @Gonzalocomenta, el chef Gonzalo Peñafiel (32) comparte hace dos años en Instagram la comida que conoce, ve y prueba. En Paula.cl, lo invitamos junto a otros cuatro influyentes cazadores gastronómicos a hacer una ruta de elegidos de Mercado Paula Gourmet 2017. Aquí, su selección.

Paula.cl

Un food truck: El Casero (Stand FT04). Imperdible es el sánguche hawaiano, en pan dulce, elaborado con pollo al coñac, huevo marmolado, ciboulette y salsa sriracha, una fusión entre salsa spicy y mayonesa picante. $5.000. @elcaserochile

Un plato: en Asados Kanka (stand Fuego 1), hay que probar el lomo vetado con papas sour cream. ($10.000). Sus carnes son elaboradas en unas parrillas con espiedos, especiales para hacer cortes a las brasas. En su stand, sus máquinas están a la venta y, además, ofrecen un servicio de asado a domicilio. Facebook: kankaparrilla.

De paso: las empanadas fritas de Huentelauquén, rellenas con 80 g de queso mantecoso fundido (stand 61). Te las entregan al tiro y cuestan $1.000. Facebook: Empanadas Huentelauquén.

5 expositores
– Trufas Katankura (stand 77)
“Destaco su variada oferta de productos elaborados con morchela, que es un tipo de hongo bastante rico. Vale la pena probar el paté de morchella y trufa ($8.000), ideal para acompañar con una baguette fresca, recién horneada, y las morchellas deshidratadas ($4.500 los 20g), que quedan bien en cualquier salsa de proteínas o un filete a término medio con morchellas salteadas y puré de papás nativas y ajo, bien sureño”. @katankuracom

-Natural Sour (stand 99)
“Además de su pisco sour tradicional, ofrecen alternativas con jengibre, frambuesa y maracuyá. Todos sus pisco sour se pueden congelar”. $8.500 la botella (1,1 l). @naturalsour.

-Quesos Calafquén (stand 99)
“Es una empresa familiar, de producción artesanal, en la región de Los Ríos, cuenca lechera. Trabajan sin preservantes y sus quesos tienen un proceso de maduración de al menos 20 días. Imperdible son sus versiones a base de pimienta, orégano y albahaca, y su queso maduro de cerveza, elaborado con cerveza artesanal y leche de vaca, con tonos frutales, que tiene un proceso de maduración de 4 meses. ($5.690 +iva el kilo). @queseria_calafquen

-Meli Patagonia (stand 103)
“Recomendada es su pasta de ajo chilote y merkén, para untar unos rollitos de tortillas con pollo al curry. Su mostaza de maqui, para añadir a un queso camembert frío o tibio y  la de murta, de todas maneras, para agregar a la reducción de una plateada a la cacerola”.  $4000 (230 g). @melipatagonia.

-Zerenity Drink (stand 67)
“Estas bebidas están elaborados a base de aminoácidos, vitaminas y hierbas, con propiedades que benefician el control de ansiedad y estrés. Están hechas sin azúcar, calorías ni sodio, y están disponibles en 4 sabores: berries, limón, mango y vainilla. $1.200 la botella. @zerenitydrink

Conoce a los 5 food hunters que estarán haciendo su ruta de elegidos en Mercado Paula Gourmet 2017, aquí. 

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