Frutas con menta y ‘yogur’ ligero de almendras

Gastronomía

Frutas con menta y ‘yogur’ ligero de almendras

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Rawdical

El ‘yogur’ de almendras se puede guardar en un recipiente de vidrio con tapa en el refrigerador.

(para 4 personas)

INGREDIENTES

  • 6 tazas de fruta de la estación a elección picada en trozos medianos
  • Hojas de menta a gusto

Para el ‘yogur’ ligero de almendras

  • 250 g de almendras activadas y peladas
  • 500 ml de agua
  • 2 cucharadas de kéfir de agua o kombucha natural
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla

PASOS

  1. Colar el agua donde se activaron las almendras y retirarles la cáscara.
  2. En una juguera agregar las almendras, el agua, el kéfir y el extracto de vainilla Moler bien hasta que esté todo incorporado y quede parecido a un ‘yogur’ ligero.
  3. Traspasar a un bol, cubrir con un paño y dejar a temperatura ambiente (20°) por 12 horas para que fermente.
  4. En un bol mezclar las frutas picadas, agregar las hojas de menta y acompañar del ‘yogur’ ligero de almendras.

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