Galletas de jengibre

Gastronomía

Galletas de jengibre

Por Centro de Cocina Paula / Fotografía: Carolina Vargas / Producción: Paula Minte / Receta: Sol Fliman.

Receta del libro Niños, a comer de Sol Fliman y María José Buttazzoni.

Paula 1213. Sábado 19 de noviembre de 2016.

Ingredientes:
420 g de harina
1 cucharadita de polvos de hornear
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de clavo de olor
1 naranja, su ralladura
Pizca de sal
1 taza de azúcar
115 g de mantequilla
1/2 taza de miel
2 huevos

Preparación:
1. En un bol colocar la harina, polvos de hornear, jengibre, canela, clavo de olor, ralladura de naranja y sal. Mezclar y reservar.
2. En otro bol batir con batidora eléctrica el azúcar con la mantequilla hasta que la mezcla esté pálida y cremosa. Añadir la miel, huevos de a uno y seguir batiendo. Agregar la mezcla de harina reservada y batir hasta formar una pasta homogénea. Envolver con papel plástico y refrigerar 1 hora.
3. Sobre una superficie lisa enharinada uslerear la masa 3 mm de grosor y, con un cortador de galletas, cortar diferentes motivos.
4. En una lata de horno enmantequillada o sobre un silpat colocar las galletas y hornear a fuego medio 10-15 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y dejar enfriar.

Conoce aquí más sobre el libro Niños, a comer.

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