Huevo pochado sobre puré de papas con espinacas y mantequilla negra

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Porque es la combinación perfecta entre la suavidad de la yema del huevo frito y lo saludable del huevo duro. Con esta receta de huevos pochados, Paula rompe el mito de que estos son difíciles de preparar.




Paula 1206. Sábado 13 de agosto de 2016.

Para 4 personas

Ingredientes:

Para el puré:

4-5 (1 kg) de papas para puré, peladas y en cubos

Sal, pimienta y pizca de nuez moscada

400 g de hojas de espinacas, limpias

1 taza de hojas de perejil

1 cebollín, picado

100 g de mantequilla

1/4 taza (60 ml) de leche

1 cucharada de vinagre

4 huevos frescos de campo

Para la mantequilla negra:

75 g de mantequilla

1 cucharadita de jugo de limón

Preparación:

1. Preparar el puré. En una olla colocar las papas y cubrir con bastante agua salada y llevar a ebullición. Reducir el fuego a bajo y cocinar hasta que estén blandas. Estilar y pasar las papas por el prensa-puré. Reservar en un bol.

2. En otra olla colocar la espinaca, perejil y cebollín cubrir con agua y cocinar a fuego bajo, 7 minutos y estilar bien. En la licuadora colocar la mezcla de espinacas y licuar hasta obtener un puré. Transferir al bol con el puré de papas y mezclar. Agregar, revolviendo, la mantequilla y leche. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Reservar al calor.

3. En otra olla colocar agua, llevar a ebullición y verter el vinagre. Sobre un pocillo pequeño quebrar los huevos de a uno, y deslizar c/u cuidadosamente sobre el agua caliente. Cocinar a fuego bajo, 3-5 minutos o hasta que la clara esté firme. Retirar con cuidado y dejar estilar sobre papel absorbente.

4. Preparar la mantequilla negra. En un sartén pequeño calentar la mantequilla a fuego medio-alto hasta que tome un color café claro, cuidando que no se queme. Verter el jugo de limón y retirar del fuego.

5. En platos individuales, distribuir el puré de papas con espinacas hacer un hueco en el centro y colocar cuidadosamente los huevos pochados. Verter encima y alrededor del huevo, 1-2 cucharadas de la mantequilla negra. Servir de inmediato.

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