Huevos Benedictinos con salsa holandesa con sriracha

Gastronomía

Huevos Benedictinos con salsa holandesa con sriracha

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Espacio Culinario / RECETAS Juan Pablo Araya, jefe de cocina Kitchen Club

(Para 6 personas)

INGREDIENTES

Para la salsa holandesa:
3 yemas de huevo
1/2 cucharada de vinagre
3 cucharadas de agua tibia
150 g de mantequilla derretida
2 cucharadas de sriracha
Sal y pimienta
Para los huevos:
6 huevos
Sal y pimienta al gusto
1 litro de agua a punto de hervor
1/4 taza de vinagre blanco o de manzana
6 rebanadas de pan de molde
Hojas de espinaca a gusto
12 láminas de tocino dorado
Ciboulette fresco a gusto

PASOS

  1. Para la salsa holandesa: poner en un bol -en baño maría suave- las yemas, el agua, sal y pimienta.
  2. Batir las yemas hasta que se vuelvan espumosas, ir añadiendo la mantequilla derretida sin el suero (clarificada) en forma de hilo, hasta obtener una textura cremosa y lisa.
  3. Una vez que esté montada agregar la sriracha e integrar. Sazonar y mantener caliente o en un lugar tibio.
  4. Escalfar los huevos en el agua con vinagre.
  5. Esperar que hierva el agua y luego bajar a fuego medio (con pocas burbujas).
  6. Romper el huevo en un pocillo pequeño, hacer un remolino en el agua y poner el huevo al centro, botándolo cerca de la superficie.
  7. Sacar después de dos minutos o cuando la clara se sienta firme y el interior suave.
  8. Para el montaje: disponer los huevos sobre el pan, espinacas, tocino, huevos y salsa holandesa, terminar con ciboulette picado, sal y pimienta fresca de molinillo.

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