Huevos Benedictinos con salsa holandesa con sriracha

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(Para 6 personas)

INGREDIENTES

Para la salsa holandesa:

3 yemas de huevo

1/2 cucharada de vinagre

3 cucharadas de agua tibia

150 g de mantequilla derretida

2 cucharadas de sriracha

Sal y pimienta

Para los huevos:

6 huevos

Sal y pimienta al gusto

1 litro de agua a punto de hervor

1/4 taza de vinagre blanco o de manzana

6 rebanadas de pan de molde

Hojas de espinaca a gusto

12 láminas de tocino dorado

Ciboulette fresco a gusto

PASOS

  1. Para la salsa holandesa: poner en un bol -en baño maría suave- las yemas, el agua, sal y pimienta.
  2. Batir las yemas hasta que se vuelvan espumosas, ir añadiendo la mantequilla derretida sin el suero (clarificada) en forma de hilo, hasta obtener una textura cremosa y lisa.
  3. Una vez que esté montada agregar la sriracha e integrar. Sazonar y mantener caliente o en un lugar tibio.
  4. Escalfar los huevos en el agua con vinagre.
  5. Esperar que hierva el agua y luego bajar a fuego medio (con pocas burbujas).
  6. Romper el huevo en un pocillo pequeño, hacer un remolino en el agua y poner el huevo al centro, botándolo cerca de la superficie.
  7. Sacar después de dos minutos o cuando la clara se sienta firme y el interior suave.
  8. Para el montaje: disponer los huevos sobre el pan, espinacas, tocino, huevos y salsa holandesa, terminar con ciboulette picado, sal y pimienta fresca de molinillo.

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