Hummus con zapallo y zaatar

Gastronomía

Hummus con zapallo y zaatar

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS RECETARIO DE DUL (@DALALHALABI)

(Para 6 a 8 personas)

INGREDIENTES

1 taza y ½ de garbanzos (crudos y remojados por 8 horas)
½ taza puré de zapallo camote
2 dientes de ajo
1 cucharadita de comino
3 cucharadas sopera de tahine
5 cucharadas de aceite de oliva
2 limones (jugo)
Zaatar a gusto
Sal de mar a gusto

PASOS

  1. Colar los garbanzos y descartar el agua de remojo.
  2. Cocer, en una olla grande con abundante agua fría, junto con los dientes de ajo y sin sal. Cocinar 45 minutos o hasta que estén tiernos.
  3. Separar los garbanzos cocidos del líquido y reservarlo.
  4. En la licuadora agregar los aliños: comino, tahine, oliva, limón y sal, junto con el puré de zapallo y los ajos (ya cocidos).
  5. Agregar los garbanzos, una taza del líquido de cocción y procesar. El líquido de cocción debe estar caliente o tibio, para darle textura al hummus. Ir agregando a medida que sea necesario. Debe quedar un puré suave y sin grumos.
  6. Dejar enfriar y rectificar los aliños.
  7. Servir en un plato hondo con aceite de oliva y abundante zaatar por encima. Acompañar con pan pita.

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