Gastronomía

Las galletas de arroz

Por María Ester Avilés

Tienen un importante efecto de saciedad y son de fácil digestión.

“Si se toman como colación, a media mañana o a media tarde, uno queda con una notoria sensación de saciedad. Además, aportan una baja cantidad de azúcar y de grasa, un moderado aporte de proteínas, y tienen poco sodio”, según la nutricionista de la Clínica Santa María, Ximena Hinostroza. Algunas de estas galletas, además, incorporan FOS (Fructooligosacáridos), una fibra que promueve el desarrollo de la flora intestinal”, comenta la especialista. En cuanto a las ventajas de las galletas de arroz frente a las integrales, la profesional señala que ambas dan sensación de saciedad, pero algunos productos integrales tienen más materia grasa. Y, como no contienen gluten, son aptas para celíacos. En supermercados existe la marca Arrocitas, con sal, sésamo o miel, (en torno a $ 990 el paquete de 100 g ). En la tienda de productos orientales Assimarket (Antonia López de Bello 326) venden dos versiones chinas, entre $ 250 y $ 950 el paquete de 3 unidades.

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