Ñoquis de albahaca

Gastronomía

Ñoquis de albahaca

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Tamara Jiménez

(Para 5 personas)

Ingredientes

6 papas medianas cocidas
2 puñados grandes de albahaca fresca
1 huevo
Sal a gusto
1 taza y 1/2 de harina integral

Pasos

  1. En un bol moler las papas cocidas junto a la sal.
  2. Agregar la albahaca previamente molida en la minipimer.
  3. Incorporar el huevo hasta mezclar bien.
  4. Verter la harina sobre la mezcla y amasar muy suave con las mano.
  5. Enharinar una superficie plana y disponer la masa dividida en tres.
  6. Comenzar a formar tiras largas para después cortar la masa cada 2 centímetros para formar los ñoquis.
  7. Llevar a una olla con agua hirviendo con sal y aceite de oliva a gusto, por 6 minutos o hasta que floten.
  8. Servir con salsa de tomate fresca y queso de cabra rallado encima.

#Tags

Seguir leyendo