Ñoquis de zapallo con crema de almendras y tomate

Gastronomía

Ñoquis de zapallo con crema de almendras y tomate

Por Josefina Strahovsky / fotografías Rodrigo Cisterna / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Tamara Jiménez

(Para 5 personas)

Ingredientes

Para los ñoquis:
1/2 kilo de zapallo camote horneado
2 cucharadas de crema vegetal
1 huevo
1 y 1/2 tazas de harina de quínoa
Sal y pimienta a gusto
Aceite de oliva a gusto
Para la salsa:
200 ml de crema de almendras
50 g de tomates deshidratados
Orégano fresco a gusto
Merquén y sal a gusto
1 cebollín (la parte blanca)
1/8 pimentón rojo mediano
1 cucharada de agua filtrada

Pasos

  1. Precalentar el horno hasta que alcance 180°.
  2. Disponer el zapallo, cortado en cubos, en la lata del horno con aceite de oliva, sal y un poco de pimienta.
  3. Hornear por 20 a 25 minutos.
  4. En un bol moler el zapallo hasta convertirlo en puré.
  5. Agregar la crema y el huevo hasta integrar.
  6. Sumar la harina y amasar muy suave con las manos.
  7. Enharinar una superficie plana y disponer la masa dividida en tres.
  8. Comenzar a formar tiras largas para después cortar la masa cada 2 centímetros para formar los ñoquis.
  9. Llevar a una olla con agua hirviendo con sal y aceite de oliva a gusto, por 6 minutos o hasta que floten.
  10. Para la salsa: cortar en tres los tomates deshidratados e hidratar con agua hirviendo por 5 minutos máximo.
  11. En la sartén dorar con aceite de oliva el cebollín junto al pimentón.
  12. Agregar el tomate deshidratado (sin el agua) y dorar.
  13. Incorporar la crema de almendras, sal, merquén y las hojas del orégano fresco.
  14. Retirar del fuego una vez que esté todo integrado.
  15. Servir sobre los ñoquis de zapallo.

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