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3 noviembre, 2016
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Nueva tendencia: cócteles con nitrógeno

Vinos y cócteles.

Por Valentina Rodríguez / Fotografía: Carolina Vargas


Desde que inauguró su barra hace tres meses, el bar Siete Negronis ha dado que hablar. No solo por los cuatro onderos bartenders dueños del lugar, sino que por las novedosas puestas en escena de sus 24 originales cócteles de autor que ya cuentan con varios fanáticos. En noviembre se convertirán en el primer bar de Santiago en ofrecer cócteles nitrogenados. “El nitrógeno líquido, que está a menos de 198 °C, congela todo lo que toca, con él jugamos creando nuevas texturas y sabores en cócteles tal como se está haciendo en las barras más sofisticadas del mundo. Se trata de una nueva experiencia sensorial ideal para los meses de calor”, explica Matías Supan uno de cantineros del lugar. Además, les están agregando a sus mezclas perlas de nitrógeno saborizadas que cuando explotan en la boca convierten cada trago en una propuesta completamente diferente que vale la pena probar. Debutarán convirtiendo cuatro de sus cócteles en versión nitrogenada (desde $ 4.300): Paloma de Oaxaca (mezcal y pomelo), Café del Mar (cóctel polinésico con jugos tropicales), Sour Chipe (de pisco peruano y chileno, y mezcla de tres limones) y Mint Julep (bourbon con menta y limón) serán las opciones para probar esta nueva tendencia coctelera. Mallinckrodt 180, Bellavista.

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