Papas con chuchoca

Este famoso plato, que forma parte del recetario criollo, es uno de esos guisos de antaño imposibles de olvidar.




Ingredientes

1 cucharada de manteca vegetal

1 cucharada de mantequilla

1 cebolla, picada fina

1 diente de ajo

1 cucharadita de páprika o pimentón molido

5 papas grandes, peladas y en cuartos

250 g de zapallo, pelado y en trozos

Agua, hirviendo

1 taza de chuchoca

Sal

Preparación

1. En una olla derretir la manteca y la mantequilla a fuego medio; agregar la cebolla, ajo y páprika o pimentón molido. Cocinar hasta que la cebolla esté transparente. Añadir las papas y el zapallo; cubrir con agua hirviendo y cocinar hasta que las papas estén blandas.

2. Espolvorear la chuchoca y revolver con una cuchara de madera, moliendo las papas contra los lados de la olla; sazonar con sal y seguir cocinando ı0 minutos más o hasta que la chuchoca esté cocida. Retirar del fuego y servir de inmediato.

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