Pappardelle con higos, prosciutto y mantequilla  de ajo negro

Gastronomía

Pappardelle con higos, prosciutto y mantequilla de ajo negro

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍA RODRIGO CISTERNA / PRODUCCIÓN Antonia Cafati / RECETAS Camila Moreno

Para 4 personas

Ingredientes

  • 600 g de pasta pappardelle
  • 1 taza y ½ de higos
  • 8 láminas de prosciutto
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de ajo negro molido
  • 3 ramas de tomillo
  • ¼ taza de chalotas picadas
  • ½ taza de virutas de grana padano

Pasos

  1. En una sartén grande saltear las chalotas. Una vez que estén cristalinas agregar el prosciutto cortado en tiras gruesas
  2. Cuando se dore levemente el prosciutto añadir los higos cortados en cuartos
  3. Aparte derretir la mantequilla con el ajo negro
  4. Cocinar la pasta al dente y agregarla a la sartén de los higos, saltear por 1 minuto
  5. Servir y agregar encima la mantequilla con ajo negro, terminar con virutas de grana padano y el tomillo deshojado.

 

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