Peras al masala

Gastronomía

Peras al masala

Por POR Josefina Strahovsky fotografías Alejandra González PRODUCCIÓN Antonia Cafati RECETAS Máximo Cabrera.

(Para 4 personas)

Ingredientes

  • 5 peras orgánicas
  • 1 cucharadita de anís estrellado
  • 1 cucharadita de cardamomo
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 rama de canela
  • 1 taza de azúcar integral
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal marina
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 taza de infusión de té verde
  • 1 taza de vino tinto

 

Pasos

  1. Cortar las peras en octavos sacando el corazón.
  2. Mezclar las peras en un bol con las especias y el aceite de coco hasta que queden impregnadas.
  3. Calentar una olla y sellar las peras por ambos lados.
  4. Incorporar el azúcar, la pizca de sal y mezclar hasta que se incorporen.
  5. Inmediatamente agregar el té y el vino.
  6. Bajar el fuego a mínimo, tapar la olla y cocinar por 10 minutos o hasta que reduzcan y espesen sus jugos.

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