Pilaf de arroz basmati con pollo y champiñones con salsa de yogurt

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Paula 1236. Sábado 7 de octubre de 2017.

Para 4-6 personas

11/2 tazas de arroz basmati

3 cucharadas de aceite de coco o de maní

1 cebolla, picada fina

3 dientes de ajo, picados finos

1 cucharada de jengibre rallado

500 g de filetitos de pollo, en cubos de 2 cm

300 g de champiñones portobello o de París, en láminas

2 cucharaditas de garam masala

3/4 taza de almendras en láminas

Para la salsa de yogurt:

3/4 taza de yogurt natural

1 cucharada de cilantro picado fino (y hojas extra para decorar)

Sal y pimienta

1. En un colador colocar el arroz y lavar en abundante agua fría. Estilar y dejar reposar 30 minutos.

2. En una olla calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar la mitad de la cebolla y saltear 3 minutos. Añadir el arroz reservado, saltear 1 minuto más y verter con 11/2 tazas (360 ml) de agua salada. Tapar y cocinar a fuego bajo hasta evaporar todo del líquido. Retirar del fuego y reservar.

3. En un wok calentar el resto del aceite a fuego medio, añadir el resto de cebolla, saltear 5 minutos o hasta dorar ligeramente. Incorporar el ajo, jengibre y pollo; cocinar a fuego alto, revolviendo, hasta que el pollo esté dorado. Luego añadir los champiñones, almendras y garam masala; seguir cocinando 3-4 minutos más. Mientras tanto, con un tenedor, revolver el arroz y agregar al wok con la mezcla de las verduras, cocinar revolviendo, hasta que esté bien caliente.

4. Preparar la salsa de yogurt. En un pequeño bol mezclar el yogurt, sal y pimienta y cilantro picado.

5. En boles indiviuales distribuir el pilaf y rociar encima 1 cucharada de salsa de yogurt y decorar con hojas de cilantro.

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