Pollo al ajo y limón

Gastronomía

Pollo al ajo y limón

Por Josefina Strahovsky / fotografías Alejandra González / PRODUCCIÓN y recetas Espacio Culinario (@eculinario)

(Para 4 porciones)

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 4 tutos de pollo con piel
  • Sal y pimienta a gusto
  • ½ cebolla picada
  • 3 dientes de ajo machacados
  • 1 cucharada de tomillo seco
  • 1 limón grande
  • 1 taza de champiñones en mitades
  • 1 taza de caldo de pollo
  • ¾ taza de vino blanco

PASOS

  1. Sazonar el pollo con sal y pimienta. Reservar.
  2. Calentar el aceite en una sartén de fierro grande. Dorar el pollo 5 minutos por lado.
  3. Retirar el pollo de la sartén. Agregar la cebolla y ajo. Sofreír por 5 minutos.
  4. Agregar el vino blanco, hervir un minuto y añadir el jugo de limón, el caldo y las hojas de tomillo.
  5. Una vez que rompa el hervor incorporar los tutos de pollo ya dorados y los champiñones.
  6. Llevar al horno, precalentado a 180° por 20 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

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