Porridge de quínoa, zanahorias, especias y plátanos asados

Gastronomía

Porridge de quínoa, zanahorias, especias y plátanos asados

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN Y RECETAS ANTONIA CAFATI ( @BROTESYRAICES) / AGRADECIMIENTOS @LAGRANJADELCHEF Y @FOODIESCHILE

(Para 2 a 3 personas)

INGREDIENTES

1 taza de quínoa blanca cocida
½ taza de zanahoria rallada
1 taza y ½ de leche vegetal (en este caso coco/avena)
½ cucharadita de canela en polvo
¼ a ½ cucharadita de jengibre fresco rallado
¼ cucharadita de cúrcuma en polvo
1 mandarina (jugo) o ½ naranja (jugo)
1 cucharada de maple syrup o miel de abejas (se puede usar más si es necesario)
Nueces o almendras tostadas a gusto
Para los plátanos asados:
2 plátanos muy maduros
½ cucharadita de aceite de coco

PASOS

  1. Para los plátanos: precalentar el horno hasta que alcance 180°.
  2. Pelar los plátanos y partirlos por la mitad a lo largo, pincelarlos con aceite de coco y llevarlos a una fuente para hornos por 20 minutos aproximadamente o hasta que estén cocinados, levemente tostados y caramelizados. Reservar.
  3. Para el porridge: disponer todos los ingredientes (menos el maple o miel y las nueces) en una olla a fuego bajo.
  4. Cocinar por 15 minutos aproximadamente, revolviendo con una cuchara de palo hasta que la leche se haya reducido y tenga una textura similar a porridge de avena.
  5. Servir tibio con miel de maple (u otra) a gusto, nueces tostadas y plátano asado.

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