Rollitos de pollo, higos y jengibre
La versatilidad de los higos permite aprovecharlos para hacer las preparaciones más variadas.
Ingredientes
Para el relleno:
1 cucharada de aceite de oliva
2 cebollines, picados finos
1 cucharadita de jengibre, picado fino
4 higos, picados finos
½ taza de pollo, cocido y desmenuzado
1 cucharada de mostaza, preparada a estilo Dijon
1 cucharada de miel
Sal y pimienta
Para los rollitos:
2 tazas (480 ml) de agua, caliente
16 hojas de papel de arroz
Salsa agridulce para acompañar
Preparación
1. Preparar el relleno. En un sartén calentar el aceite a fuego medio, agregar los cebollines y el jengibre. Cocinar 2-3 minutos y añadir los higos, pollo, mostaza y miel. Revolver hasta mezclar y sazonar con sal y pimienta. Reservar.
2. Preparar los rollitos. En un bol colocar el agua caliente, sumergir cada papel de arroz unos segundos y extenderlos sobre una superficie lisa sobre un paño de cocina seco. Doblar ¹/³ de la hoja hacia dentro y colocar al centro y a lo largo de los ²/³ del papel una cucharada del relleno reservado. Luego, doblar los extremos del papel sobre el relleno, enrollar firme y cuidadosamente hasta formar un rollo. Mojar los bordes con un poco de agua y sellar. Seguir el mismo procedimiento con el resto del papel de arroz y el relleno. Servirlos tibios o fríos acompañados de una salsa agridulce.
Comenta
Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.