Scones de canela

Gastronomía

Scones de canela

Por JOSEFINA STRAHOVSKY / FOTOGRAFÍAS ALEJANDRA GONZÁLEZ / PRODUCCIÓN ESPACIO CULINARIO / RECETAS FELIPE TAMAYO (@CABROCOCINA)

Esta es una versión del clásico rollo de canela, pero hecho scone.

(Para 8 personas)

INGREDIENTES

260 g de harina
80 g de mantequilla
50 g de azúcar
1 pizca de sal
2 cucharaditas de polvos de hornear
1 cucharadita de canela
90 ml de leche entera o semidescremada
1 huevo
1 chorrito de esencia de vainilla
Azúcar flor para espolvorear
⅓ taza de azúcar rubia
1 cucharadita de canela y 40 g de mantequilla derretida (para el relleno del paso 5)

PREPARACIÓN

  1. Procesar el harina, la sal, el azúcar granulada, la cucharadita de canela y los polvos de hornear hasta incorporar.
  2. Agregar la mantequilla fría en cubos, pulsando hasta obtener una mezcla arenosa con trozos de mantequilla del tamaño de arvejas.
  3. En un jarro aparte mezclar los ingredientes húmedos y agregar a la procesadora.
  4. Pulsar hasta que la masa empiece a tomar consistencia y luego volcar sobre una superficie enharinada y formar un rectángulo presionando la masa hasta que junte, sin manipular demasiado.
  5. Mezclar el tercio de taza de azúcar rubia con la cucharada de canela restante y mantequilla derretida y esparcir sobre la superficie de la masa uniformemente.
  6. Doblar la masa en 3 sobre sí misma como una carta, presionar un poco y cortar en 8 porciones.
  7. Pincelar con huevo batido en la superficie, espolvorear con azúcar rubia y hornear a 200° por 20 a 25 minutos, o hasta que estén bien dorados y acaramelados por los bordes.
  8. Espolvorear con azúcar flor y servir tibios.

Seguir leyendo