Waffle integral con canela nueces y miel de palma

canela nueces y miel de palma




Paula 1224. Sábado 22 de abril de 2017. Especial Madres.

(Para 6 unidades)

11/2  tazas (210 g) de harina integral

1 taza (140 g) de harina

2 cucharaditas de canela

1 cucharada de polvos de hornear

1/2 cucharada de sal

1/4  taza (50 g) de azúcar rubia

4 huevos, separados

2 tazas de leche

1 cucharada de aceite vegetal

1/3  taza de nueces o almendras, picadas finas

3 cucharadas de mantequilla derretida

Plátanos acaramelados en mantequilla u otra fruta para servir

Miel de palma para servir

1- En un bol colocar las harinas, canela, polvos de hornear, sal y azúcar y hacer un hueco al centro. En un jarro mezclar las yemas con la leche

y aceite, añadir a la mezcla de harinas. Agregar las nueces y mantequilla y mezclar bien. Reservar.

2- Antes de preparar los waffles. En un bol batir las claras a nieve e incorporar, con movimientos envolventes, a la mezcla anterior, hasta obtener una masa homogénea.

3- En la wafflera previamente calentada, verter el batido en cada compartimento. Cocinar 3-5 minutos o hasta que los waffles estén dorados y firmes. Con una tenedor retirar los waffles y servir de inmediato con los plátanos y miel. Repetir el mismo procedimiento con el resto del batido

<strong>Estos waffles están hechos con harina integral, polvos de hornear y nueces molidas, ideales para el desayuno. Son ricos con miel de palma, platano, higos o frutos rojos.</strong>

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.