Albóndigas de pavo con estofado de quínoa

albondigas 1

Receta del chef argentino Juan Manuel Pena.




Paula 1197. Sábado 9 de abril de 2016.

Ingredientes:

50 ml + 2 cucharadas de aceite de oliva

2 dientes de ajo

2 cebollas, picadas finas

1 zanahoria, rallada fina

1 pimentón rojo o verde, sin semillas y picado fino

Pizca de sal de mar

400 g de carne de pavo molida

1 cucharada de mostaza Dijon o de grano

Sal

1/2 taza (70 g) de harina de centeno

2 tazas (480 ml) + 1 litro de caldo de verduras

500 g de quínoa, limpia y lavada

1 yogurt natural

1 cucharada de cilantro, picado fino

1 cucharadita de ají verde, picado fino

Preparación:

1. En una olla calentar 50 ml de aceite a fuego muy bajo, agregar el ajo y cocinar 5 minutos, añadir la cebolla, zanahoria y pimentón, sazonar con sal de mar y revolver. Subir el fuego a medio-bajo y cocinar 30 minutos. Retirar del fuego y reservar.

2. En bol mezclar la carne molida, la mitad de la mezcla anterior de cebolla reservada, mostaza, sazonar con sal y mezclar hasta integrar. Con las manos formar las albóndigas de 4 cm de diámetro, pasar por la harina hasta cubrirlas completamente.

3. En otra olla calentar el resto del aceite a fuego medio, agregar las albóndigas y saltear hasta dorar por todos lados. Luego verter 2 tazas (480 ml) de caldo y cocinar tapado 15 minutos. Retirar del fuego y reservar.

4. En otra olla colocar el resto de la mezcla cebolla reservada, quínoa y 1 litro de caldo de verduras, corregir la sazón; llevar a ebullición a fuego medio y cocinar 6 minutos o hasta que la quínoa reviente el grano y esté al dente. Retirar del fuego.

5. En otro bol mezclar el yogurt, cilantro y ají verde.

6. En platos individuales distribuir la quínoa, encima las albóndigas y rociar con la salsa de yogurt. Servir de inmediato.

Receta para 5 personas.

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