Arroz con leche infusionada

arroz con leche infusionada receta

Receta de Hotel Casa Panguipulli.




Ingredientes

3 tazas (720 ml) de leche

1 palo de canela

1 taza de arroz de grano corto

Pizca de canela en polvo

Pizca de café instantáneo

3 cucharadas de azúcar

Mermelada de frambuesa o berries para servir

Preparación

1. En una olla calentar la leche con el palo de canela y llevar a ebullición a fuego medio, luego reducir el calor y colocar un tostador bajo la olla.

2. Mientras tanto, en un sartén colocar el arroz y cocinar revolviendo a fuego medio hasta que los granos comiencen a cambiar de color, añadir la canela en polvo y café, revolver y transferir a la olla con la leche infusionada. Cocinar revolviendo, con cucharada de madera, a fuego muy bajo, 15 minutos. Luego añadir el azúcar y seguir cocinando, revolviendo ocasionalmente, 35 minutos o hasta que el arroz esté bien blando. Eliminar el palo de canela. Servir acompañado de mermelada o berries.

Preparación para 6 personas.

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