Travesía Paula 2017: San Pedro Gourmet

Travesia17

Un fin de semana intenso en naturaleza, ejercicio y degustaciones vivieron las invitadas a la tercera Travesía Paula, en el Hotel Tierra Atacama.




Paula 1228. Sábado 17 de junio de 2017.

[caption id="attachment_73245" align="aligncenter" width="1024"]

Aleka Vial, Ximena Borrowman, Laurence Dubois, Constanza López, Francisca Moreno y José Miguel Escárate en la ruta Kari, junto a los guías.

Aleka Vial, Ximena Borrowman, Laurence Dubois, Constanza López, Francisca Moreno y José Miguel Escárate en la ruta Kari, junto a los guías.[/caption]

[caption id="attachment_73246" align="aligncenter" width="1024"]

José Miguel Escárate y Paula Pérez.

José Miguel Escárate y Paula Pérez.[/caption]

[caption id="attachment_73443" align="aligncenter" width="1024"]

Unión de sabores para la Travesía: Lapostolle, San Pellegrino, Acqua Panna y la gastronomía del Tierra Atacama.

Unión de sabores para la Travesía: Lapostolle, San Pellegrino, Acqua Panna y la gastronomía del Tierra Atacama.[/caption]

[caption id="attachment_73248" align="aligncenter" width="1024"]

Meditación en la laguna Tebenquinche.

Meditación en la laguna Tebenquinche.[/caption]

[caption id="attachment_73243" align="aligncenter" width="1024"]

Constanza López y Paula Coddou.

Constanza López y Paula Coddou.[/caption]

[caption id="attachment_73447" align="aligncenter" width="580"]

Aleka Vial

Aleka Vial.[/caption]

[caption id="attachment_73448" align="aligncenter" width="580"]

María Luisa Pinochet y Claudia Fuentes.

María Luisa Pinochet y Claudia Fuentes.[/caption]

[caption id="attachment_73449" align="aligncenter" width="580"]

El sous-chef del Hotel Tierra Atacama, Fernando Manríquez.

El sous-chef del Hotel Tierra Atacama, Fernando Manríquez.[/caption]

[caption id="attachment_73450" align="aligncenter" width="580"]

Laurence Dubois.

Laurence Dubois.[/caption]

[caption id="attachment_73242" align="aligncenter" width="1024"]

La laguna Tebenquinche, en el corazón del salar de Atacama, ofrece un espejo inmejorable para apreciar las montañas nevadas y las célebres puestas de sol del desierto chileno.

La laguna Tebenquinche, en el corazón del salar de Atacama, ofrece un espejo inmejorable para apreciar las montañas nevadas y las célebres puestas de sol del desierto chileno.[/caption]

[caption id="attachment_73239" align="aligncenter" width="683"]

La

La "caminata Kari" es una ruta recién abierta que recorre poco más de siete kilómetros dentro del Valle de la Luna. Su belleza es tan extraña como impactante, especialmente el cañón seco de sal y las cavernas que lo cruzan.[/caption]

[caption id="attachment_73452" align="aligncenter" width="1024"]

La sommelier Paloma Fernández presentando el nuevo Petit Clos de Apalta.

La sommelier Paloma Fernández presentando el nuevo Petit Clos de Apalta.[/caption]

[caption id="attachment_73244" align="aligncenter" width="1024"]

Paloma Fernández, Ximena Borrowman, Aleka Vial, Laurence Dubois, Claudia Fuentes, Paula Pérez, Montserrat Ollé, María Luisa Pinochet, Francisca Moreno, Paula Coddou, Carolina Vargas, Constanza López y José Miguel Escárate.

Paloma Fernández, Ximena Borrowman, Aleka Vial, Laurence Dubois, Claudia Fuentes, Paula Pérez, Montserrat Ollé, María Luisa Pinochet, Francisca Moreno, Paula Coddou, Carolina Vargas, Constanza López y José Miguel Escárate.[/caption]

[caption id="attachment_73453" align="aligncenter" width="1024"]

Francisca Moreno.

Francisca Moreno.[/caption]

travesia1

[caption id="attachment_73455" align="aligncenter" width="580"]

Paula Coddou y Aleka Vial.

Paula Coddou y Aleka Vial.[/caption]

travesia4

[caption id="attachment_73462" align="aligncenter" width="1024"]

Claudia Fuentes.

Claudia Fuentes.[/caption]

[caption id="attachment_73457" align="aligncenter" width="580"]

Montserrat Ollé.

Montserrat Ollé.[/caption]

[caption id="attachment_73227" align="aligncenter" width="1024"]

Ximena Borrowman.

Ximena Borrowman.[/caption]

mesa

Sabores en maridaje

Esta fue la comida de siete tiempos que prepararon para las invitadas de revista Paula Lapostolle y el Hotel Tierra Atacama. Algunas combinaciones fueron maridajes por armonía y, en otras, la sommelier Paloma Fernández, se aventuró a maridajes por contrapunto.

· Tártaro de atún, cebollín y mango. Chardonnay 2015.

· Crema de champiñones con crocante de tocino. Pinot noir 2013.

· Antipasto de jamón serrano, queso gruyère y vegetales asados. Lapostolle The Blend 2014.

· Lasaña de zapallo italiano con espinaca, tomate y queso de cabra. Merlot 2012.

· Mero con papas andinas, camarones y salsa vizcaína. Carménère 2015.

· Chuletas de cordero marinada en menta con risotto de quínoa. Syrah 2013.

· Mousse de chañar. Grand marnier.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.