Paté de hígado de ave

Preparar un paté no es tan difícil como parece.




Ingredientes

120 g de mantequilla

1 cebolla grande, cortada de pluma

650 g de hígados de pollo

1 huevo duro

1 ½ cucharadas de coñac

Sal y pimienta

Preparación

1. En un sartén grueso calentar 2 cucharadas de mantequilla y dorar la cebolla hasta que esté blanda. Retirar la cebolla del sartén y reservar.

2. En el mismo sartén calentar el resto de la mantequilla y saltear los hígados a fuego medio, 3-4 minutos. (Deben quedar rosadas en el centro; es importante cuidar de no sobrecocerlas).

3. En la procesadora o licuadora colocar la mitad de la cebolla, hígados, huevo y coñac y licuar hasta obtener una pasta homogénea; vaciar a un bol. Repetir la operación con el resto de los ingredientes. Mezclar todo en el bol y sazonar con sal y pimienta. Vaciar a un molde de cerámica y refrigerar tapado hasta el día siguiente.

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