Sopa de verduras

Para sorprender a la familia o a las visitas, nada como una rica sopa que entibie los días invernales.




Ingredientes

40 g de mantequilla

3 cucharadas de harina

2 tazas (480 ml) de leche

2 tazas (480 ml) de caldo de ave o de verduras

2 tazas (480 ml) de crema líquida

2 tazas de ramos de brócoli pequeños, cocidos

3 zapallos italianos árabes, cocidos y en rodajas finas

2 tazas de arvejas, cocidas

¼ taza de queso parmesano, rallado

1/3 taza de perejil, picado fino

Sal y pimienta

Preparación

1. En un sartén calentar la mantequilla a fuego medio, agregar la harina, revolver hasta mezclar y cocinar 1 minuto. Verter la leche, caldo y crema; cocinar 3 minutos o hasta espesar. Añadir el brócoli, zapallos italianos y arvejas; seguir cocinando 5 minutos más y, luego, agregar el queso rallado y el perejil. Sazonar con sal y pimienta. Retirar del fuego y servir de inmediato.

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