Tarta de chocolate y avellanas

Una perfecta combinación de chocolates y avellana para un exquisito postre.




Ingredientes

Para la masa:

190 g de avellanas, molidas

¼ taza (50 g) de azúcar

1 clara de huevo

Para el relleno:

130 g de chocolate bitter en barra, en trozos

1 ¼ tazas (300 ml) de crema líquida

1 cucharada de ron

2 cucharaditas de azúcar

Chocolate, rallado para decorar

Preparación

1. Preparar la masa. En un bol mezclar las avellanas, azúcar y huevo; sobre una superficie lisa uslerear la masa entre dos trozos de papel plástico del tamaño necesario para cubrir la base y lados de un molde de tarta con fondo removible de 20 cm de diámetro. Retirar uno de los trozos de papel plástico y colocar la masa dentro del molde; retirar el otro trozo de papel y presionar

bien la masa al fondo y lados del molde. Refrigerar 30 minutos.

2. Cubrir la masa en el molde con papel aluminio y presionar ligeramente; cocinar en un horno a temperatura media-baja 20 minutos. Retirar el papel aluminio y volver a hornear 5 minutos más; retirar del horno y dejar enfriar.

3. Preparar el relleno. En una olla colocar el chocolate y la mitad de la crema; cocinar a fuego medio hasta disolver el chocolate. Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente. Luego, verter el chocolate a un bol y batir hasta espesar. En otro bol colocar el resto de la crema, ron y azúcar; batir hasta integrar bien. Mezclar con una espátula las dos cremas formando cintas,

sin mezclar totalmente.

4. Verter la crema en el molde sobre la masa de avellanas fría y decorar con chocolate rallado. Refrigerar varias horas.

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