Al Plato

Lo que hay que probar en esta quincena.




Paula 1162. Sábado 6 de diciembre de 2014

Lo que hay que probar en esta quincena.

Carnes a las brasas en Providencia:

Los hermanos Llop –nacidos y criados en Coyhaique, entre asados al palo y parrillas– abrieron hace un mes una nueva sucursal de su restorán de carnes El Palenque en plena Avenida Providencia. Un espacioso y a la vez acogedor lugar con paredes de madera y ladrillos, donde reina una gran parrilla a la vista en la que se cocinan cortes especiales de carnes premium –costeleta, entrecot y filete chateau– traídas desde Temuco y Argentina. "Faltaba un buen restorán de parrillada en este sector. Además, tenemos porciones mucho más grandes que en otros lugares y carnes de estupenda calidad", dice Paulo Llop (42). El encargado de dar el perfecto punto, color y mantener el jugo de los filetes, bifes de chorizo, entrañas y asados de tira, entre otros, es Pablo Almeida, un experto parrillero de Uruguay, con años de experiencia en fogones de importantes restoranes de carnes como el Happening Santiago. Además, cuentan con una barra de tragos y una extensa carta de vinos. Ojo, también hay opciones para vegetarianos. Qué probar: la costeleta de lomo vetado de 750 g ($15.990), uno de los cortes especiales más caros pero más sabrosos, que se puede pedir con cualquiera de los 12 acompañamientos que ofrecen, como ensalada, puré picante, a lo pobre o arroz griego. Abierto de lunes a sábado entre 12:30 hrs y 1 de la mañana. Av Providencia 1130, www.elpalenque.cl

Aloe Vera confitado

Eleva las defensas, mejora la digestión, es desintoxicante, disuelve grasas, reduce el peso, disminuye el estrés, pero es tan amargo y gelatinoso, que poca gente consume aloe vera. Por eso Emporio Tentación –que importa productos de diferentes partes del mundo– trajo desde Tailandia esta planta, pero en una versión confitada con su propia fructosa y maltitol (alcohol de azúcar). Es dulce y se puede comer sola o con yogurt, mezclada con cereales, como ingrediente para postres o incluso en platos agridulces. $ 2.000 los 100 g y $15.000 el kilo. Encargos al cel 97210 7944 o venta directa en mall Premium Outlet Buenaventura (Módulo B, loc 12), San Ignacio 500, Quilicura.

*Los elegidos de Paula Minte

Productora ejecutiva del Centro de Cocina de Revista Paula y vicepresidenta del Círculo de Cronistas Gastronómicos. Escucha sus datos en radio Paula FM.

Torta de Mazapán

"Ideal para regalar, esta torta está hecha solo con almendras molidas, manjar casero y azúcar flor. ($13.000, 15 personas; $19.000, para 30). Hay que pedirla con dos días de anticipación y la llevan a domicilio". Facebook: Algodón Dulce Postres, cel 94349292.

Navidad en el Estro

"Para celebrar la Nochebuena, el restorán Estro del hotel Ritz preparó un menú soñado: ensalada de centolla y sandía, langosta confitada con puré de damascos y, de fondo, pavo relleno con espárragos y camote o asado de tira en vino tinto con langostinos". Reservas al fono 224 708 585.

Nuevo libro de Mellado

"Al fin el chef Juan Pablo Mellado público su libro Hecho en Chile, un extenso recorrido por las cocinas del país: comida casera, cocina huasa, marisquería y otras. Son más de 100 recetas y con paso a paso. Otra buena propuesta de regalo para Navidad. ($ 24.900 en librerías)".

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