Food hunters: la ruta de Yasmín Rebolledo

Yasmín Rebolledo (@minrebolledo) está a pocos días de lanzar un libro que incluirá recetas y tips saludables. En Paula.cl, la invitamos junto a otros cuatro influyentes cazadores gastronómicos a hacer una ruta de elegidos de Mercado Paula Gourmet 2017. Aquí, su selección.




1. Baja Marea Algas Gourmet (stand 39) : "Me encanta que se empiece a incluir el cochayuyo en distintas presentaciones: harina, crutones, pastas, etc. Las mezclas tienen ingredientes súper naturales y el sabor a cochayuyo pasa muy desapercibido para quien no le convenza esta alga tan llena de propiedades. Buen rescate de lo nacional".

2. Brann Cookware (stand 29): "A mí me gustan mucho los sartenes, ollas, fuentes de fierro fundido esmaltado, ya que distribuyen uniformemente el calor logrando una cocción pareja. Así se resaltan sabores y se mantienen de mejor manera las propiedades de los alimentos al no tener que sobrecocinar. Además, tienen colores preciosos y son una opción bastante más asequible que otras marcas importadas".

3. Kuyen (stand 71)  "Son accesorios de cocina hechos de piedra de río a mano por artesanos. Morteros, fuentes, bandejas. ¡Muy lindos!".

4. Hurom: "Ahora que empieza el calor, con más razón hay tener una de estas máquinas sacajugos de extracción lenta. Mantienen intactas las vitaminas, minerales y enzimas de las frutas y verduras para hacer jugos, helados y mucho más".

5. Blendtec: "Para todos los amantes de la vida saludable, una licuadora de alta potencia es una gran aliada. Con ella hago mantequillas de frutos secos en cosa de minutos. También ideal para batidos, masas, etc. Me contaron que la novedad es este vaso más chico que raspa las orillas para que la mezcla no se quede pegada. ¡Lo quiero!".

6. Primal (stand 68): "Tienen una súper buena variedad de los mejores súper alimentos y orgánicos. En Mercado Paula descubrí que incorporaron a su línea de cúrcuma orgánica y harina de hemp (de cáñamo). También tienen té verde matcha, camu camu, cacao en polvo, moringa, sasha inchi".

7. La Fermentista (stand 94): ¡Chucrut de verdad! Ese cargadísimo de probióticos que son tan necesarios para mantener sana la flora intestinal y así estar protegidos contra las enfermedades. Probé varios sabores que desconocía. ¡Exquisitos!

8. Miobio: "Este stand tiene varios de mis favoritos: la MioMat para hacer leches vegetales y sopas/cremas, el molino para hacer harinas de granos y semillas frescas".

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.