Champiñones encurtidos con aceite de oliva Kardámili

foto1



Para 2 frascos de 750 ml

Ingredientes

800 g de champiñones París y/o portobello, limpios

375 ml de vino blanco

400 ml de aceite de oliva extra virgen Kardámili

200 g de azúcar rubia

Sal de mar, a gusto

3 cucharadas de granos de pimienta

6 dientes de ajo

6 hojas de laurel

220 ml de agua

Preparación

1. En una olla con suficiente agua hirviendo cocinar los champiñones 5 minutos. Estilar y reservar.

2. En otra olla colocar el vino, aceite de oliva Kardámili, azúcar rubia, sal, pimienta, ajo y laurel; y llevar a ebullición. Añadir los champiñones reservados y cocinar 3 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar en el líquido de cocción. Verter a un frasco previamente esterilizado. Si es necesario, verter más aceite de oliva Kardámili. Tapar y guardar en un lugar oscuro.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.