Salmón con cítricos y aceite de oliva Kardámili con habas al jengibre

foto3



Para 4 personas

Para el salmón:

1 filete de salmón (1 kilo), sin piel y sin espinas

Sal y pimienta negra

1 limón, en rodajas finas

1 limón sutil, en rodajas finas

1 naranja, en rodajas finas

1/2 pomelo, en rodajas finas

6 ramas de tomillo

2 ramas de romero

1 cucharada de pimienta roja

3/4 taza (180 ml) de aceite de oliva extra virgen Kardámili

Para las habas:

3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen Kardámili

1 cebolla morada, picada fina

1 cucharada de jengibre rallado

400 g de habas peladas, congeladas y descongeladas

3 cucharadas de salsa de soya

Sal y pimienta negra

Preparación

1. Precalentar el horno a temperatura media. Preparar el salmón. En una superficie lisa colocar el filete de pescado, sazonar con sal y pimienta por ambos lados y transferir a una fuente para horno. Colocar encima las rodajas de cítricos en forma decorativa y luego las hierbas. Verter el aceite de oliva Kardámili y espolvorear la pimienta roja. Hornear 25 minutos o hasta que el pescado esté cocido.

2. Mientras tanto preparar las habas. En un sartén calentar el aceite de oliva Kardámili, agregar la cebolla y cocinar hasta que esté transparente, añadir el jengibre, habas y saltear 3 minutos; verter la salsa de soya y cocinar hasta evaporar. Sazonar con sal y pimienta. Servir de inmediato el salmón acompañado de las habas.

Comenta

Por favor, inicia sesión en La Tercera para acceder a los comentarios.