ESPECIAL COCINA, EL SABOR DEL MEDITERRÁNEO

Un equipo de Paula viajó a España, Francia, Grecia e Italia en busca de los mejores datos, productos y recetas del estilo de vida más saludable del mundo, el de la dieta mediterránea; entrevista a Massimo Bottura, el chef más famoso de Italia y más.




Paula 1178. Sábado 18 de julio de 2015.

Un equipo de Paula viajó a España, Francia, Grecia e Italia en busca de los mejores datos, productos y recetas del estilo de vida más saludable del mundo, el de la dieta mediterránea; entrevista a Massimo Bottura, el chef más famoso de Italia y más.

ENTREVISTA. BOTTURA, EL CHEF DELIRANTE. Desde Italia, el carismático chef Massimo Bottura, dueño de la Osteria Francescana, recién elegido como el segundo mejor restorán del mundo, habla de su desatado amor por el Mediterráneo.

ENTREVISTA. INÉS URQUIAGA, EXPERTA EN DIETA MEDITERRÁNEA. COMER PARA VIVIR MÁS. Esta bioquímica y doctora en Ciencias Biológicas es una de las personas que más sabe de dieta mediterránea en Chile. Convencida de que si nos orientamos al estilo de vida mediterráneo, podremos vivir más y mejor, enfatiza que en el país están las condiciones para seguir este tipo de alimentación.

REPORTAJE. EL PARAÍSO DE TORREILLES. En la costa de Languedoc-Roussillon, la sureña región francesa que limita con España, se esconde una playa salvaje, donde los bañistas caminan desnudos y nadan tranquilos por las aguas del mar Mediterráneo. Es Torreilles, un pequeño y relajado pueblo donde todos los veranos se levantan chiringuitos que preparan pescados y mariscos recién salidos.

REPORTAJE. CON SELLO MEDITERRÁNEO. Desde fines de mayo, La Taverna del Clínic tiene impreso en su entrada el sello MedDiet, que certifica que en este premiado restorán español se hace cocina mediterránea de la buena. Además de la cálida atención de sus dueños, los hermanos Simões, esta moderna taberna goza de la carta de vinos más extensa de Barcelona.

REPORTAJE. HOTEL A LA CARTA EN SANTORINI. Encaramado en el pueblo de Imerovigli, en la isla volcánica de Santorini, la más visitada del archipiélago griego de las Cícladas, el hotel Iconic está apostando fuerte por la gastronomía local: su pequeña cocina sorprende a los turistas con tomatines, berenjenas blancas y otros productos típicos que se dan en Santorini como en ningún otro lugar.

ADEMÁS: en busca del verdadero yogurt griego; el secreto de la longevidad de los habitantes de la isla de Ikaria; datos para un aperitivo mediterráneo; la ruta del queso de cabra; dónde probar los sabores del Mediterráneo en Santiago; productos locales en el mercado La Boquería de Barcelona; y lo que se debe probar en Chania, la ciudad más sibarita de la isla de Creta.

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